Быть внимательным к людям

Во вторник в районном доме культуры прошел праздник для инвалидов, ораганизованный специалистами центра соцпомощи семье и детям.
в этот день в музее РКДЦ было задействовано несолько площадок по различным направлениям. На одной из них коллектив дома культуры организовал для ребятишек веселые игры, конкурсы, смешные миниатюры и, конечно, подарки.
В это же время их родители встретились с социальными работниками, работа которых связана с оказанием поддержки детям-инвалидам. Таких детей по словам районного педиатра Ведяпиной Г. А. у нас в районе на сегодняшний день 98. О том, какие меры господдержки проводятся, нам поведали Лайкова Е. В. — начальник управления пенсионного фонда в михайловском районе, начальник управления по соцзащите населения Ермолаева Н. П. и главный специалист фонда соцстрахования Кобзева О. А.
Сергей Паршин, будучи начальником управления по социальной политике администрации района сказал , что сейчас государство помогает не только деньгами, но и многое делается для того, чтобы эти люди не были изгоями общества, предоставить им возможность приносить пользу другим людям, почувствовать себя нормальными людьми. Например, на данный момент в нашем районе 8 детей учатся заочно, для чего им предоставлено техническое оборудование и возможность выхода в интернет.
— Однако, какие бы шаги не делало государство, — продолжал Паршин, — каждый из нас должен быть отзывчивым к чужой боли. Наши люди не разучились таковыми быть. Например, много жителей откликнулось на помощь тяжело больной Кристине Гольцер.
На проходившем празднике Роману Лысенко, который плохо видит, подарили гитару, скоро ему привезут и шахматы, сделанные специально для слабовидящих. А ведь по инициативе Романа начали доставлять почту и открыт маршрут местного автобуса в район нефтебазы. Вот тогда, общаясь с ним глава села Михайловское Тамара Кунцевич узнала, что юноша хочет научиться играть на музыкальном инструменте и играть в шахматы. Тамара Николаевна предоложила Роману заниматься в шахматном клубе, а учится играть на гитаре он стал в детско-юношеском центре.
— Мне очень понравились занятия, у нас всего одна учебная гитара, а в шахматы мне тяжело играть из-за плохого зрения, — говорит Лысенко. — Тогда ребята и подсказали обратиться к депутату Кондратьеву В. В. Честно говоря, не сильно расчитывал на помощь. Как я счастлив, что буду заниматься любимым делом: играть на своей собственной гитаре, играть с ребятами в шахматы, общаться с людьми. Большое спасибо тебе, Всеволод Валерьевич!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *